• 유료회원신청
  • 꼬망세몰
  • 회원안내
  • facebook
  • kakaostory
  • twitter
  • youtube

누리요리  

  • 1월
  • 2월
  • 3월
  • 4월
  • 5월
  • 6월
  • 7월
  • 8월
  • 9월
  • 10월
  • 11월
  • 12월

연간계획안

월 주제 우리나라와 세계 여러 나라
요리명 된장 파스타
목표 ⋅ 세계 여러 나라의 대표 음식에 대해 관심을 갖는다.
⋅ 우리 고유의 발효 식품인 된장에 대해 관심을 갖는다.
⋅ 요리 재료의 특징과 변화 과정에 호기심을 갖고 적극적으로 탐색한다.
요리소개 우리나라의 전통 발효 식품인 된장과
이탈리아의 파스타를 섞어서 새로운 요리를 만들어 볼까요?
세계 여러 나라의 전통음식을 알아보고 새로운 파스타를 만들어보아요.
교육자료
관련상품
알림장과 가정통신문,
모두 꼬망세 AI로 한번에!
챗봇 아이콘
꼬망봇
복사되었습니다!